设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院举办“铭记历史 珍爱和平”诗歌朗诵比赛

  发布时间:2017-09-29 16:45:14









    为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,9月29日下午,开封中院举办了“铭记历史 珍爱和平”诗歌朗诵会。

  朗诵会上,来自中院各党支部的22名干警以“爱党爱祖国爱社会主义”为主题,歌颂了党的丰功伟绩、祖国取得的伟大成就,缅怀了抗战期间牺牲的革命先烈。法警支队法警朱亮、张显斌、李丽君朗诵了原创诗歌《松花江上——抗联英雄》,讲述了杨靖宇等民族英雄抵御日本侵略者的英勇事迹和不惧牺牲的伟大精神,让不少评委和选手热泪盈眶。刑二庭法官孙志伟朗诵了《相信未来》,用热情饱满的语调,表达了在逆境中也要对未来充满希望的人生态度,催人奋进。行政处干警黄笑溪朗诵了《青春中国》,带领大家一起回顾了过去的苦难与抗争,歌颂了今天充满希望、辉煌与青春的中国。在两个小时的比赛中,每名选手都精神饱满、富有激情,台上热情澎湃,台下掌声阵阵。

  此次诗歌朗诵会全面展示了我院干警蓬勃向上、积极进取的精神风貌,激发了干警的爱国情怀,激励干警为实现伟大中国梦作出应有的贡献。会上,经过评委现场打分,对参赛干警进行了评奖和颁奖。

责任编辑:贾国威    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1