设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

干警铁腕惩“老赖” 家属心慌急还钱

  发布时间:2017-09-28 17:51:43


    9月27日,开封市鼓楼区人民法院执行干警决战到深夜成功执结了一起劳务者责任纠纷的案件,从拘留被执行人到执行完毕仅用六个小时的时间为申请人追回赔偿费5万元,受到申请人的高度满意,取得了良好的社会效果。

    原告尹国胜在被告张佳宁家建造猪舍,尹国胜在施工过程中,因张佳宁采取的安全防护措施严重缺失,致使尹国胜在施工过程中从高空坠落,被倒塌的楼板砸中,造成尹国胜受伤。经判决:被告张佳宁赔偿原告尹国胜医疗及其他费用共计5万元。案件分到执行干警李建军手中,经过对卷宗的查阅和对尹国胜的询问,执行干警一方面向被执行人张佳宁送达执行手续,同时通过执行网络对被执行人的财产进行查询并将其纳入失信被执行人,另一方面对被执行人的其他财产进行调查。

    执行干警李建军多次打电话与被执行人张佳宁联系,苦口婆心的对他进行劝解,希望他能主动履行义务。不料,张佳宁不但拒绝履行义务,还拒不申报财产。执行干警李建军当机立断的对张佳宁进行拘留处罚,随之带去医院体检,体检均符合要求后将被执行人张佳宁移送至拘留所。

    张佳宁妻子得知自己丈夫被拘留,急忙赶来鼓楼法院执行局,执行干警李建军在得知其妻子有一辆汽车后,立刻对该车辆进行暂扣。并对张佳宁妻子动之以情、晓之以理进行耐心的劝解。  

    李建军经过不断地努力,最终张佳宁妻子的心理防线被攻破,表示依法履行法律义务,立即筹钱。当张佳宁妻子将5万元赔偿款拿到法院执行局的时候已是晚上9点。虽然当天还下着雨,但是执行干警李建军没有等待,立即前往拘留所将张佳宁释放,为这起劳务者责任纠纷在六个小时内划上圆满的句号。(文中涉及当事人均为化名)

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1