设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

执行干警耐心教育 拘留所里父子老赖把钱还

  发布时间:2017-09-27 10:25:56



    9月25日上午,因拒不履行法院生效判决义务被分别予以司法拘留15天的“老赖”张某、张某某父子二人委托家属来到龙亭区人民法院,缴纳了全部欠款31580元。

    原来,陶某诉张某道路交通事故人身损害赔偿纠纷一案经龙亭法院判决生效后,被告张某父子均未履行判决义务。无奈之下,陶某向龙亭法院申请强制执行。该案进入执行阶段后,执行干警依法向张某送达了执行法律文书,责令其尽快履行义务,并告知拒不履行生效法律文书应承担的严重后果,但张某父子仍拒绝履行。鉴于张某父子二人的严重拒执行为,龙亭法院分别对其予以司法拘留处罚。

    处罚不是最终目的。在对二人拘留期间,龙亭法院执行干警仍然没有放弃对张某父子的说服教育,多次对他们释法明理。在法律威慑下以及干警耐心细致的说服教育中,张某父子认识到了自己的错误和问题的严重性,主动联系家属来到法院还款。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1