设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院学习传达全省法院党建工作会议精神

  发布时间:2017-09-14 18:05:52




  9月14日上午,开封市中级人民法院召开党组会专题学习全省法院党建工作培训会议精神,听取中院机关党建工作情况汇报,并结合中院实际,就加强和改进中院机关党建工作进行了安排部署。

  会上,开封中院党组成员、政治部主任、机关党委书记孔令营传达了省法院党组书记、院长张立勇对进一步加强全省法院党建工作的批示精神,省法院党组副书记、常务副院长田立文在全省法院党建工作培训班上的讲话和省法院党组成员、副院长、机关党委书记宋海萍在全省法院党建工作培训班上的总结讲话精神,汇报了中院机关党建工作开展情况。全体参会党组成员对省法院领导关于进一步加强全省法院党建工作重要批示精神进行了深入讨论,对中院党建工作情况进行了对照检查,认真研究了新形势下加强和改进机关党建工作的措施。

  中院党组书记、院长谷昌豪作总结讲话。谷昌豪同志强调,加强法院党建工作,要积极适应新形势新任务的要求,要着眼于服务审判和队伍建设,以思想建设、党组织建设、作风建设、反腐倡廉建设为抓手,注重健全制度、完善机制。谷昌豪同志在讲话中要求,一是提高认识抓党建。要加强党员思想建设,加强党员先进性、纯洁性教育,增强党员的党性意识。全院党员干警要进一步提高思想认识,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念,扎实开展“两学一做”学习教育,把“忠诚、为民、公正、廉洁”植根于心,把社会主义法治理念落实到每一个案件中。二是突出重点抓党建。要严格落实规范党的组织生活制度。进一步加强机关基层党组织建设,创新工作方式方法,提炼工作亮点。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。进一步提升党员干警能力水平,抓党建带队建,以队建促审判。进一步调动党员干警的主观能动性,充分发挥党员干警先锋模范带头作用,促进审判工作大提升。三是强化责任抓党建。要严格落实“一岗双责”。进一步加强制度建设,完善党建工作目标考核,提高制度执行力;要认真落实党风廉政建设责任制,做好廉政风险防控工作,始终保持党员干警的清正廉洁,建设好政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明、公正廉洁的队伍,认真履行党和人民赋予的审判职责。   

责任编辑:贾国威    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1