设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

鼓楼法院召开《中国共产党纪律处分条例》学习 培训会

  发布时间:2017-09-12 15:26:54



    为进一步正风肃纪,加强廉洁自律教育,近日,开封市鼓楼区人民法院召开《中国共产党纪律处分条例》学习培训会。院党组成员及全体干警参加了会议。

    会上,党组成员、纪检组长王翠娜首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》出台的时代背景及其重要意义,指出这是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的意义。她强调,全院干警都要时刻牢记《中国共产党纪律处分条例》规定的“六大纪律”,切实做到守住底线、不碰红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动营造风清气正的良好政治生态。

    随后,党组书记、院长殷雷萍针对该院工作实际,提出三点要求:一是院党组要认真履行落实好全面从严治党的主体责任,深刻领会、准确把握《条例》的重要意义。二是院纪检组监察科要履行好监督执纪问责职责,加大查处违反《条例》的力度,进一步探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。三是全体干警要认真学习,熟知并掌握各项廉洁自律规范和党的纪律要求,牢记信念宗旨和纪律底线,真正用《条例》精神武装头脑,指导实践,更好地推动法院各项工作顺利开展。

    通过此次学习,使全院干警更加深刻地认识到党纪的严明性,大家纷纷表示,今后会时刻以更高的标准来严格要求自己,做到防微杜渐、警钟长鸣,提高自身拒腐防变的能力,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1