设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

最高法院执行局局长孟祥一行到开封中院巡视督导工作

  发布时间:2017-09-11 17:38:09




  9月11日下午,最高法院执行局局长孟祥、河南高院执行局副局长马军杰等一行到开封中院巡视督导工作。开封中院党组成员、副院长李佩生,党组成员、执行局局长刘世亮陪同督导。

  孟祥局长实地察看了中院执行指挥中心,认真观看了执行指挥管理平台运行情况,仔细询问了指挥中心工作流程和管理制度建设等情况,并对涉执信访、终本案件、统一管理、上级交办案件办理、委托执行事项等工作进行了现场督导。座谈会上,李佩生副院长、刘世亮局长汇报了两级法院审判执行工作情况、涉执信访案件办理等工作情况。孟祥局长在讲话中要求,一是转变思想观念。要转变工作思路,创新管理理念,高度重视执行指挥管理平台建设,把其作为统领执行工作,加快执行工作信息化建设的重要载体,抓好抓实抓出成效。二是加强对基层法院督导力度。要借助执行指挥管理平台这一新的管理模式,实现工作流程网上留痕,定期通报考核,进一步加大指导力度,真正调动基层法院的工作积极性和主动性。三是加强执行指挥中心建设。要建立完善中心管理制度,明确分工,强化责任。要把终本案件管理、涉执信访案件办理等工作,列入执行指挥中心的重要工作职责。在现有2名工作人员的基础上,再增加2-3人专职负责执行指挥中心的日常运行工作,提升中心管理工作水平。

责任编辑:贾国威    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1