设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪院长主持市中级法院领导班子中心组(扩大)集中学习

  发布时间:2017-07-14 19:46:55






  按照市委坚持标本兼治推进以案促改工作统一部署,7月14日下午,市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪主持召开市中级法院领导班子中心组(扩大)集中学习,开展警示教育,进一步安排部署全市法院以案促改工作。中院党组班子成员、副处级以上领导干部、中院部门负责人参加会议。

  会议通报了发生在我市的6起典型案件的基本案情,全体与会人员观看了警示教育片。会上,谷昌豪同志对做好全市法院坚持标本兼治推进以案促改工作再次提出要求,并结合法院工作实际,为法院领导干部上了一堂思想深刻、内容丰富的廉政课。

  谷昌豪同志指出,警示片中的领导干部之所以走上违法犯罪道路,一是理想信念动摇、滑坡,宗旨意识淡薄,由人民公仆蜕变成了人民公敌。二是心理上的失衡和严重扭曲,心存侥幸,不知敬畏,不能抵御形形色色的诱惑。三是没有做到慎始、慎微、防微杜渐,丧失底线,沦为罪人。四是遵纪守法意识节节败退。这些领导干部走上犯罪道路,都是从破坏规矩开始,由违规到违纪,由违纪到违法,最终走上犯罪道路。

  谷昌豪同志要求,一是统一思想,提高认识,全市法院要按照省委、市委和省、市纪委安排部署,扎实深入推进以案促改工作,务求取得实实在在的效果。二是以案为鉴,吸取教训。结合法院干警违法犯罪典型案例剖析,深挖思想根源,查找问题不足,研究整改措施。同时举一反三,建立健全制度,筑牢反腐堤防。三是领导带头,以上率下,全市法院党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定法治信仰,严守政治纪律和政治规矩,带头参加以案促改活动,带头落实“两个责任”,秉持“干净干事”的工作理念,保持“有激情、有自信、有定力”的工作状态,始终围绕“忠诚、干净、担当”工作要求,在公正司法上下功夫,在为民司法上补短板,在廉洁司法上动真格。要用能否巩固法院风清气正的良好政治生态、能否大幅度提升审判执行质效、能否带领全市法院完成市委提出的进入全省法院系统第一方阵工作目标,来检验本次活动的实际效果。

  谷昌豪同志对市中级法院党组中心组学习提出三点要求:一是要高度重视学习。作为法院党员领导干部,必须深刻领会习近平总书记对新形势下不断加强学习重要论述的认识,通过学习锤炼党性,树牢宗旨意识,增强拒腐防变能力,提升个人修养。二是要严格执行学习制度。切实加大学习制度的执行力度,把学习的“软任务”变成“硬约束”。三是学习方式要相互结合。开展集体学习,交流心得体会,共同进步提高;强化个人自学,使坚持学习成为党员领导干部的行动自觉;注重专项调研,深入基层,“解剖麻雀”,发现问题,解决问题。三种学习形式相互结合,做到知行合一,学以致用。

责任编辑:张艳玲    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1