设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

“以廉为荣 以贪为耻”

鼓楼法院对拟提拔干部进行任前廉政教育

  发布时间:2010-03-03 15:02:32


    中国法院网开封频道讯    为进一步提高法院干部党纪政纪法规知识水平,增强法制观念和纪律意识,筑牢廉洁从政的思想政治基础,3月1日,河南省开封市鼓楼区人民法院纪检组委对3名拟提拔任用为中层副职干部实施了任前廉政谈话教育和党政纪法规知识考试。

    在对拟任副科级领导干部的廉政谈话教育时,院党组成员、纪检组长高开林对他们提出三点要求:一是要坚持不懈地加强学习,不断提高自身的素质。要认真学习《中国共产党党内监督条例(试行)》《人民法院工作人员处分条例》等党纪政纪条规,以及与工作岗位密切相关的法律法规,提高知纪守法,依法办事的能力,抵得住诱惑、守得住政治生命的底线。二是要谨言慎行,保持良好形象。作为领导干部必须要有立场、有原则。要清楚什么该做,什么不该做。保持健康的为官心态,“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。要切实为人民群众谋利益,为地方经济社会的发展开拓进取。三是要树正气、讲团结、作表率。要讲求团结,立正气、作好表率。要严格要求自己,不得在自己职权范围内从事经商办企业活动。正确认识权力是把“双刃剑”,不受监督约束的权力,必然导致腐败,因此要自觉接受监督,保持自己的安全特别是政治生命的安全。

    同时,纪检组还对拟提拔的3名中层副职干部进行了任前党政纪法规知识考试,赠送了《廉政手册》和《警示教育手册》。通过警求教育、党政纪法规知识考试等手段促进他们学习了党纪政纪知识,掌握了廉洁自律常识,既是对他们学习掌握廉政法规情况的检查和考核,又是对他们加强廉政学习教育的提醒和督促,既体现了党组织对干部的关爱和提醒,又体现了教育的针对性和实效性。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号