设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封市人大调研组到市法院开展市委人大工作会议前期调研

发布时间:2022-06-02 10:29:33




6月1日下午,开封市人大常委会副主任胡荣启一行莅临开封市中级人民法院,开展市委人大工作会议前期调研工作,市中级法院党组书记、院长刘宏东陪同调研并汇报工作。

刘宏东从"坚持党的领导,接受人大监督,加强和改进人民法院工作; 大力加强制度建设,健全内部监督机制,不断增强接受人大监督的实效性; 以实现司法公正为出发点和落脚点,不断完善法院内部监督体系建设”三个方面,汇报了全市法院接受人大监督的情况。

刘宏东表示,人大监督对于保障人民法院司法权公正高效廉洁运行、推进人民法院各项工作,具有非常重要的意义。全市法院将以市人大调研为契机,时刻保持政治清醒和政治自觉,在市委坚强领导、人大有力监督下,忠诚履职、务实重干,以更规范的司法行为、更廉洁的司法作风、更优质的司法服务,不断开创全市法院工作新局面。

中院党组成员、审委会委员和部门负责人分别汇报工作,就下一步更好地配合人大监督工作提出了加强履职培训、创新监督方式、规范个案监督程序等建议,并与调研组成员进行了热烈讨论。

胡荣启对此次调研取得的成效以及全市法院接受人大监督所做的工作给予肯定,指出:全市法院要树立自觉接受监督的意识,建立健全监督保障机制,丰富和改进便民利民的思路措施,探索解决新情况、新问题的有效方法,切实将司法为民的理念融入到每项工作中、体现在每个案件上。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2